Vx: 30 29 69无押金,先办事。托福保分可信吗权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。托福保分可信吗Array安徽战疫:疫苗接种开启“加速键”

  • 时间:

〖+V: 30 29 69〗V_x: 30 29 69无押金,托福保分可信吗先办事。托福保分可信吗权威雅思托福助考。gre可330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎下单。雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款! 小马过河教育雅思保分/托福保分/GRE保分,不达目标分数,全额退款!线上教学、线下面授、封闭集训,多种授课模式托福保分可信吗Array安徽战疫:疫苗接种开启“加速键”

  • 时间:
〖+V: 30 29 69〗0押金,考过付。托福保分可信吗专业雅思托福助考。gre330+、sat、gmat750+,自拍act,欢迎咨询。托福保分可信吗Array安徽战疫:疫苗接种开启“加速键”

  (抗击新冠肺炎)安徽战疫:疫苗接种开启“加速键”

  合肥5月17日电 题:安徽战疫:疫苗接种开启“加速键”

  记者 赵强

  安徽合肥连续多日的晴朗天气,被上周末一场突如其来的强对流天气终结。13日后,安徽六安、肥西确诊新冠肺炎病例的官方消息一经发出,当地民众心亦如这天气……

  “排队接种”“冒雨接种”“从干部带头接种变为百姓优先接种”……刚刚过去的周末,因本轮零星确诊病例的出现,安徽多地新冠疫苗接种的“加速键”随即开启,合肥更是连续两天刷新单日接种量最高纪录。

  “我一直觉得国内疫情很稳定了,而且五一假期大家出游的热情那么高,接种疫苗的事就一直往后拖,但六安确诊病例出来后,我身边的同事朋友都在说打疫苗的事情。”合肥市民丁甜甜告诉记者,得知安徽省内出现确诊病例后,她没有再犹豫,就近去了附近的疫苗接种点,接种了疫苗。

5月16日,市民在安徽合肥京东方医院预防接种门诊接种新冠疫苗。 记者 赵强 摄 
5月16日,市民在安徽合肥京东方医院预防接种门诊接种新冠疫苗。 记者 赵强 摄

  测量体温、登记、接种……记者在合肥京东方医院预防接种门诊看到,陆续前来接种新冠疫苗的多为医院周边企业职工,他们按照工作人员的引导,正有序进行疫苗接种。

  合肥京东方医院医务部部长毛鹏程说,中国的疫情控制应该是不错的,但从国际疫情的防控形势来说,还是非常的紧张,“包括像印度这次疫情的突然爆发,对我们来说,外防输入的风险还是非常高,所以从全民的防控策略来讲,疫苗的接种尤其摆在了一个重中之重的位置,只有保证足够数量人群的疫苗接种,才能够形成所谓的免疫屏障。”

  安徽省政协委员、香港民间智库香江智汇会长周伯展医生在接受记者专访时说,本轮内地出现的确诊病例值得警醒,政府一定要坚持做好外防输出、内防扩散,早发现、早隔离、早诊断、早治疗,民众则要做好自己分内的事情,科学防疫不要放松,包括及时接种疫苗,戴好口罩、勤洗手等。对于此次内地发现本土确诊病例,应该追查它的源头。

  “我一直也在关注着内地防疫情况,安徽在应对此次疫情时,行动迅速,效率也非常高。”周伯展说,无论是对确诊病例活动轨迹及密切接触者追踪,还是核酸检测、疫苗接种,安徽做得都很不错,值得香港和国外学习。

  周伯展认为,接种疫苗要越早越好,它不是说今天接种了,马上就会有效果,不能“临时抱佛脚”。接种疫苗是防疫抗疫重要的一环,当然也不能完全依靠疫苗。“我对近期安徽启动在皖港澳同胞新冠疫苗预约接种的做法非常感动,希望香港和安徽加强防疫交流合作。”

  据官方统计,截至5月16日0时,合肥累计接种疫苗281.57万剂次。目前,安徽省疫防办又调拨一批疫苗到合肥。该市现有预防接种、医疗救治等工作人员7100余人,正常情况下可满足单日30万人接种。

  安徽省卫健委副主任、省中医药管理局局长董明培说,下一步,该省将加快疫苗接种,分行业、分区域、分阶段做好目标人群精准摸排,加强精准分配和动态调配,强化疫苗全流程管控,做到应种尽种、有序接种、安全接种,确保免疫屏障构筑到位。(完)

【编辑:王祎】
【标题:托福保分可信吗】